يا علي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يا علي

اهلاً وسهلاً بكم بمنتدى يا علي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوربه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: الشوربه   الشوربه Icon_minitimeالسبت 27 أكتوبر 2007, 1:49 pm

شوربة عدس

المقادير



200 جرام عدس اصفر
100 جرام أرز
4 فصوص ثوم
2 بصلة مفرومة
2 ليمون
4 ملعقة كبيرة مكعبات خبز محمر
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل






طريقة الطبخ



اغسلى العدس جيدا ثم ضعيه فى الاناء على النار مع البصل المفروم و 4 اكواب من الماء.
عند غليان الماء ازيلى الريم واتركي الاناء على نار متوسطة الحرارة.
اضيفى الارز واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة مع اضافة القليل من الماء.
ارفعى العدس من النار ثم اخلطى الزيت مع الكمون والثوم المفروم والملح والفلفل الاسود واضيفيه الى العدس مع التقليب الجيد.
ضعى العدس فى طبق التقديم وزينيه بالخبز المحمر بالزبده





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dotcom.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربه   الشوربه Icon_minitimeالسبت 27 أكتوبر 2007, 1:50 pm

شوربة البصل

المقادير



بصلات متوسطة
3 ملاعق كبيرة زبده
طحين
ملح
3 ليتر ماء مع مرق اللحم
خبز باقيت محمر
جبن رومي مبشور






طريقة الطبخ



سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.
يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.
اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة.
ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dotcom.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربه   الشوربه Icon_minitimeالسبت 27 أكتوبر 2007, 1:50 pm

شوربة السمك

المقادير



نصف كجم سمك
2 ملعقة كبيرة زبدة
كأس مليء دقيق
ملح
فلفل
1 ليتر ماء






طريقة الطبخ



أذيبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهم حتى يصبح لون الدقيق اصفر
يغلي السمك بالماء جيدا مع مراعاة إزالة الزفرة كلما ظهرت ثم يصفي السمك ويحتفظ بالمرق.
يضاف مرق السمك إلي الطحين ويقلب جيدا بعيدا عن النار.
يعاد الخليط إلي النار مع التقليب حتى يغلي جيدا ثم نضيف الملح والفلفل.





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dotcom.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربه   الشوربه Icon_minitimeالسبت 27 أكتوبر 2007, 1:50 pm

شوربة خضروات مشكلة

المقادير



100 جم لوبياء بيضاء
100 جم لوبياء حمراء
100 جم فاصوليا خضراء
4 حبات بطاطس
2 حبة جزر
2 حبة كوسا
2 حبة طماطم
عود كرفس
كرات
1 بصلة
فص ثوم
125 جم لحم بقري
125 جم مكرونة رقيقة
80 جم جبن شيدر
20 جم زبدة
حبق
ملح وفلفل اسود






طريقة الطبخ



اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .
قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات والطماطم ثم الفاصوليا الخضراء.
يحمر اللحم في الزيت مع البصل والثوم , يضاف إليه مكعبات الجزر , الطماطم , الكرات , الكرفس , الفاصوليا الخضراء مع مقدار لترين من الماء الساخن , الملح والفلفل الأسود ,غطي القدر وتابعي الطبخ لمدة نصف ساعة .
تضاف البطاطس , الكوسا, واللوبيا , بعد مرور عشرة دقائق تضاف المكرونة , الجبن المبشور والحبق , يتابع الطهو لمدة ربع ساعة . ثم يقدم .





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dotcom.ahlamontada.com
 
الشوربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يا علي :: .: المنتديات الصحية الاجتماعية :. :: الطبخ-
انتقل الى: